Главная    Эпицентр    «Всё под контролем!» - «Ростелеком» представил цифровые сервисы для бизнеса Камчатки


«Всё под контролем!» - «Ростелеком» представил цифровые сервисы для бизнеса Камчатки

23 Октября 2018 10:37
«Всё под контролем!» - «Ростелеком» представил цифровые сервисы для бизнеса Камчатки
«Всё под контролем!» - «Ростелеком» представил цифровые сервисы для бизнеса Камчатки

«Видеонаблюдение» из любой точки мира: сотрудники ПАО «Ростелекома» рассказали о преимуществах современных сервисов, направленных на эффективность и оптимизацию бизнеса, а также организовали для журналистов тест-драйв услуги «Видеонаблюдение».

«Видеонаблюдение» – «облачный» сервис хранения видеоархивов, который позволяет просматривать трансляции в онлайн-режиме и записи в архиве из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Управлять услугой клиенты могут через веб-сервис или мобильное приложение «Видеонаблюдение В2В Ростелеком» на любом устройстве.

Система позволяет осуществлять съемку по заданным параметрам. Например, камеры могут фиксировать только определенные действия: движение, пересечение линии, заход в зону. Уведомления о событиях мгновенно приходят на смартфон клиента.

Проще говоря, руководитель или сотрудник организации, где установлены камеры, имея доступ, всегда сможет увидеть, что происходит на рабочих местах, в торговом зале, на строящемся объекте: на месте ли работники, кто, когда и в каком количестве посещает магазин или офис, убирается ли территория, не пустуют ли прилавки. Пользоваться сервисом можно абсолютно с любого устройства.

Услуга проста в применении. Пользователям не нужно тратиться на закупку и поддержку серверов, видеорегистраторов, лицензии и персонал. Никаких сложных проектных решений, интеграций и эксплуатации. Понадобится всего две минуты на настройку видеокамер. Всю работу по установке, обслуживанию и ремонту специалисты ПАО «Ростелеком» возьмут на себя.

Услугу «Видеонаблюдение» можно приобрести в комплексе с интернетом в пакетном предложении «Быть в плюсе» и значительно сэкономить. Основное преимущество пакетов в том, что бизнес получает высокоскоростной интернет и мобильную связь со скидкой до 50% и дополнительные услуги:

  • «Виртуальная АТС»;
  • «Управляемый Wi-Fi»;
  • «Интерактивное телевидение для бизнеса»;
  • «Видеонаблюдение»;
  • «СМС-реклама».

«Изменяются технологии, компания трансформируется в цифровой интегратор для бизнеса всех масштабов и партнера для населения. Использование «облачных» сервисов выводит на новый уровень эффективность внутренних бизнес-процессов. Сервисы повышают клиентоориентированность бизнеса, помогают заработать и в то же время снизить капитальные и эксплуатационные расходы предприятий на содержание сетевой инфраструктуры. Сегодня представители СМИ самостоятельно протестировали сервис «Видеонаблюдение» и убедились в его многофункциональности и легкости в эксплуатации», – комментирует директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Сун.

Журналисты разделились на две команды: каждой для работы был выдан ноутбук с доступом в личный кабинет. К мобильным компьютерам были подключены видеокамеры, а объектами, за которыми велось видеонаблюдение, стали машинки на радиоуправлении.

Участники тест-драйва сами задавали параметры наблюдения – камеры реагировали на движение объекта, на его появление в зоне наблюдения и на пересечение им заданной линии. Как оказалось, управлять объектами (игрушечными автомобилями) куда сложнее, чем настройками в личном кабинете. Всё просто и удобно в применении: не требуется специальных навыков и знаний, чтобы настроить систему «под себя» и в дальнейшем работать с сервисом.

Сервис «Видеонаблюдение» выбирают предприятия, население, государственные структуры, социальные объекты. Жители 12 многоквартирных домов, для которых «Ростелеком» подключил полсотни камер, уже оценили сервис: в первую очередь решается вопрос безопасности и сохранности имущества. Любой из жителей этих домов всегда может убедиться в том, что автомобиль на месте, что ребенок гуляет во дворе, что вовремя убрали территорию и т.д. Кроме того, если имеется необходимость, можно получить доступ к архиву, чтобы узнать, кто и в какое время заходил в подъезд, кто не донес мусор до контейнера, можно найти виновника ДТП, скрывшегося с места происшествия. Удобно и просто – и для жителей, и для руководителей управляющих компаний, и для ТСЖ.

Услуга подходит для сохранности достопримечательностей: так, компания установила видеонаблюдения за популярным среди жителей и гостей полуострова архитектурным объектом «Здесь начинается Россия». Камеры востребованы в местах массового скопления людей: видеонаблюдение функционирует на стадионе «Спартак», в перспективе установка камер на комплексе им. В. Фатьянова, площади с фонтаном, Центральной набережной, сопке Никольской и т.д.

Бесспорно, увидеть своими глазами куда интереснее, однако далеко не все имеют возможность, например, отправиться в поселок Ключи, чтобы увидеть самый высокий в Евразии вулкан Ключевская сопка. Теперь за исполином можно наблюдать, не выходя из дома, благодаря установке системы видеонаблюдения.

На данный момент установлено 6 камер в краевой столице, оценить их работу может любой желающий без регистрации на сайте http://www.kamchatka.ru в разделе Онлайн-видеокамеры. Камеры расположены таким образом, что посетители сайта могут наблюдать и за вулканами, и за дорожной обстановкой на оживленных перекрестках.

Получить дополнительную информацию и заказать услугу можно на сайте www.rt.ru и по телефону 8 800 200 3000.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник