Главная    Новости    Криминал    На Камчатке больше 3 тысяч человек получают почтовые отправления без извещений и паспорта


На Камчатке больше 3 тысяч человек получают почтовые отправления без извещений и паспорта

08 Ноября 2018 12:09
На Камчатке больше 3 тысяч человек получают почтовые отправления без извещений и паспорта
На Камчатке больше 3 тысяч человек получают почтовые отправления без извещений и паспорта

Уже более 3200 жителей Камчатского края пользуются простой электронной подписью при получении почтовых отправлений, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе регионального отделения Почты России.

По всей стране данная услуга стала доступна в августе 2018 года. На сегодняшний день в отделениях Почты России Камчатского края с помощью новой технологии было выдано уже более 17 тысяч почтовых отправлений.

Сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

Если у клиента есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, то для получения ПЭП ему необходимо зайти в соответствующий раздел на сайте Почты России (https://pochta.ru/pep) и нажать кнопку «Получить через ГосУслуги», после чего понадобится проверить или дозаполнить данные и принять пользовательское соглашение. После завершения процесса оформления простой электронной подписи клиент получит смс-уведомление с подтверждением возможности ее использования. Все персональные данные передаются по защищенным каналам исключительно с согласия клиента, который оформляет ПЭП Почты России.

После оформления заявления клиенту больше не придется заполнять бумажные извещения. Теперь при получении посылки потребителю необходимо просто назвать оператору свое ФИО или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS-сообщение или Push уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России) с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки.

«Мы еженедельно фиксируем увеличение числа россиян, которые оформляют себе простую электронную подпись. Это еще одно подтверждение того, что разработанный нами сервис удобен как для клиентов, так и для сотрудников отделений почтовой связи», – рассказывает заместитель генерального ди⁠ректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Сама регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в 5 раз время выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеют.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник