Главная    Новости    Криминал    На Камчатке нелегальный мигрант стал фигурантом дела о взятке полицейскому


На Камчатке нелегальный мигрант стал фигурантом дела о взятке полицейскому

08 Ноября 2018 17:54
На Камчатке нелегальный мигрант стал фигурантом дела о взятке полицейскому
На Камчатке нелегальный мигрант стал фигурантом дела о взятке полицейскому

Уголовное дело о даче взятки полицейскому возбуждено в Елизове против 25-летнего иностранца-нелегала, пытавшегося за 5 тыс. руб. откупиться от административной ответственности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Санкция статьи предусматривает до года лишения свободы. 

Там рассказали, что сотрудники елизовской патрульно-постовой службы задержали и доставили в отдел полиции двоих граждан одной из стран ближнего зарубежья, которые при себе не имели документов, подтверждающих личность и законность пребывания в России. 

Выяснилось, что один из мужчин находится в стране на законных основаниях, а у другого срок пребывания истек два месяца назад. 

«25-летний гражданин стал предлагать полицейскому решить вопрос о непривлечении его к административной ответственности за денежное вознаграждение. Несмотря на то, что мужчина был предупрежден полицейскими об уголовной ответственности за коррупционные преступления, он продолжил свои противоправные действия». – сказали в полиции.

 Полицейский, которому иностранец хотел дать взятку в 5 тыс. рублей, снял происходящее на камеру мобильного телефона и доложил о случившемся своему руководству. 

Иностранец также он привлечен к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ».

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник