На Камчатке подрядчик обманул чиновников на 11 млн рублей на асфальтировании улиц

09 Января 2019 18:23
На Камчатке подрядчик обманул чиновников на 11 млн рублей на асфальтировании улиц. Асфальтирование улиц села Соболево. Фото пресс-службы губернатора Камчатского края
Асфальтирование улиц села Соболево. Фото пресс-службы губернатора Камчатского края

Подрядчик затянул на 2,5 года асфальтирование дорог села Соболево и стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве с деньгами сельского бюджета. Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства ООО «Альбатрос-Сервис» в период с июня 2016 года по декабрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием представителей администрации Соболевского сельского поселения похитили не менее 11 миллионов рублей. Подрядчик не выполнил часть работ, предусмотренных муниципальным контрактом на выполнение капитального ремонта дорог общего пользования в с. Соболево. «В частности, не выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дорогах общего пользования в Соболевском поселении. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры Соболевского района и Управления ФСБ по Камчатскому краю», - сообщили в Следственном управлении СКР.

По имеющимся данным, компания, ставшая фигурантом уголовного дела, принадлежит тем же предпринимателям, которые в 2017 году оскандалились на невыполнении работ по ремонту дороги в районе «Шанхай» в Петропавловске.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», компания «Альбатрос-Сервис» в 2016 году выиграла конкурс на выполнение работ по асфальтированию дорог в селе Соболево. Цена контракта – около 270 миллионов рублей. Работы должны были завершить 15 ноября 2016 года. Асфальт должен был появиться на улицах Набережная, Центральная, Советская, Заречная, Ключевая, Комсомольская, Родыгина, а также в переулках Совхозный и Больничный. Это примерно 7 км сельской дороги. Но до сегодняшнего дня асфальтирование небольшого села не завершено.

Работы проводятся в рамках реализации краевой программы по капремонту улично-дорожной сети сел Камчатки, в рамках которой с 2014 года были заасфальтированы улицы сел Мильково, Эссо, Анавгай, поселков Усть-Камчатск и Усть-Большерецк.

По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», площадь территории села Соболево, расположенного на западном побережье Камчатки, около 16 квадратных километров. В нем проживает около 1 800 человек. Расстояние до краевого центра по дорогам 215 километров.

0
Камчадал
А я-то думаю, почему же губернатор больше не рапортует о победах в Соболево?!
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Кде была администрация села,может она в доле с мошенниками.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник