Главная    Новости    Кинотеатр «Камчатка» снесут до середины сентября за 23 млн рублей


Кинотеатр «Камчатка» снесут до середины сентября за 23 млн рублей

14 Мая 2019 23:45
Кинотеатр «Камчатка» снесут до середины сентября за 23 млн рублей. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ

Краевое ГУП «Камчатстройэнергосервис» объявило аукцион на выполнение работ по сносу здания кинотеатра «Камчатка», расположенного на ул. Ленинская, 64 в Петропавловске-Камчатском, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Начальная цена контракта – 23 млн 114 тыс 920 рублей.

Согласно данных аукционной документации, размещенной на федеральном портале госзакупок, работы должны быть завершены не позднее 10 сентября 2019 года. Финансирование работ будет проводиться в рамках реализации краевой госпрограммы «Совершенствование управления имуществом, находящимся в государственной собственности Камчатского края» (подпрограмма «Повышение эффективности управления краевым имуществом»). Размер обеспечения заявки для участия в аукционе минимальный - 1 % начальной (максимальной) цены контракта или 231 тыс 149,2 рубля. Размер обеспечения исполнения контракта также минимальный - 5 % начальной цены контракта (1 млн 155 тыс 746 рублей).

Победителю аукциона предстоит разобрать методом обрушения здание, состоящее из трех блоков, вывезти строительный мусор, отсыпать траншеи и котлованы грунтом, провести благоустройство территории. К середине сентября на месте знаменитого кинотеатра должны быть засеяны партерные газоны.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», кинотеатр «Камчатка» в свое время был лучшим на полуострове и с единственным в регионе залом кинохроники. Здание в 50-е годы прошлого века построили заключенные. После перестройки там был популярный ночной клуб «Амазонка». И вот уже около 13 лет здание пустует буквально в паре сотен метров от здания правительства Камчатского края. В 2010-ом году кинотеатр планировали переделать под концертный зал, так как выяснилось, что там шикарная акустика. Но с назначением Илюхина губернатором края планы властей поменялись. Поступали сведения о том, что губернатор, живший тогда в особняке, переделанном из здания детсада, решил из кинотеатра сделать свою резиденцию и дом приемов.

А в 2014 году власти сообщали, что в кинотеатре «Камчатка» начались предпроектные работы – «геофизические и геологические исследования фундамента и стен здания» с «целью определить состояние, степень ветхости» объекта. Потом сообщалось, что началась «капитальная реконструкция». Но она так и не началась – в конце 2014 года краевое Министерство имущественных и земельных отношений сообщило, что власти склоняются к «сносу, так как, по предварительным данным, конструкция старая и имеет дефицит сейсмостойкости». С тех пор прошло около пяти лет. Здание кинотеатра, ежегодное прикрываемое красочной маскировкой, так пока и стоит в самом центре Петропавловска.

Заметим, что ГУП «Камчатстройэнергосервис» является подведомственным учреждением Аппарата губернатора и правительства Камчатского края, руководит которым Алексей Войтов.

0
Дмитрий
Вот вам и все ответы в репортаже, Илюхин все себе, детей без дет сада оставил, достопримечательность города ему не подошла так он и решил её уничтожить вместо того чтобы восстановить. Так держать наш губернатор.
Имя Цитировать 0
0
45
Сносить они умеют...
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Расселенная "хрущевка" на Максутова, 17а имеет дефицит сейсмостойкости, но не будет снесена, а использована для общественных организаций (как сказал мэр, закон не запрещает). Пусть и не шедевр архитектуры, но одно из самых узнаваемых "сталинских" зданий центра к/т "Камчатка" также имеет дефицит сейсмостойкости, но будет снесено в любом случае. Где логика? Может наоборот надо было сделать? И самое главное - где общественные обсуждения и где проект того, что будет построено взамен? Или будет опять парковка типа той, что образовалась на месте г-цы "Восток"?
Кстати, в этом году снесут еще и г-цу "Октябрьская", а впоследствии еще и Дом радио закроют на реконструкцию, видимо планируется что-то типа нынешнего драмтеатра. У нас решили весь исторический центр под бульдозер отправить?
Имя Цитировать 0
0
Реалист
Вот так они т.е. идиоты историю уничтожают! Кому то место под магазин надо. А Камчатку сносить я думаю грех. Бог им судья. Опять с народом не посоветовались.
Имя Цитировать 0
0
123
Какие общественные обсуждения? Вы о чем? Угадайте, кто единолично принимает подобные решения, на свой вкус. У города собственного лица нет, одна помойка кругом... исторический центр - под слом, это додуматься надо...
Имя Цитировать 0
0
Алек
Так в центре города хватает убогого строения!А когда аукцион на снос дома 23 по ул Советская  замутить ГОСПОДА из аппарата губернатора?Или с окон администрации не видно и оладушки!
Имя Цитировать 0
0
Кинотеатр Камчатка
Илюхина надо снести!
Имя Цитировать 0
0
Александр
Долой губернатора
Имя Цитировать 0
0
Мэр
Почему бы здание не отдать детям под Дом творчества?!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Безобразие такое здание ,а что на его месте , стояночка для правительственных машин !
Имя Цитировать 0
0
Маргарита
Почему народ молчит? Почему никаких движений нет? Историю стирают, это же исторический центр города, хоть и не 18-19 век, но все же лицо города, визитная карточка, прошлый век. Театр изуродовали, гостиницу снесли, теперь кинотеатр. Что останется? Совсем немного, и за те здания возьмутся.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник