Бушевавший над Камчаткой циклон сместился к северу

06 Декабря 2018 10:50
Бушевавший над Камчаткой циклон сместился к северу. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Охотоморский циклон продолжает портить погоду в северных районах Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«В настоящее время фронт непогоды оказывает остаточное влияние на территорию полуострова. В Быстринском, Усть-Камчатском, Алеутском, Мильковском и Карагинском районах наблюдается небольшой, местами умеренный снег, ветер побережьях в порывах составляет 20 метров в секунду», - сообщили в МЧС.

Там отметили, что циклон значительно ослабил свое влияние на южные районы Камчатского края. В настоящее время центр циклона находится над акваторией Охотского моря западнее полуострова и смещается в западном направлении.

За время действия циклона максимальный ветер в порывах наблюдался в поселке Озерновский Усть-Большерецкого муниципального района – 38 метров в секунду, максимальное количество выпавших осадков было зафиксировано в Петропавловске-Камчатском - 37 миллиметров.

Происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорт работает в штатном режиме.

В связи с действием непогоды Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения работали в режиме повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации, осуществляли патрулирование автодорог. Помощь спасателей водителям транспортных средств не потребовалась. На автодороге «Морпорт – Аэропорт» был развернут пункт обогрева.

В горных районах края продолжает действовать лавинная опасность. Повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок сохранится до 8 декабря включительно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник