На Камчатке пойдут под суд должностные лица, по вине которых электросварщику оторвало пальцы

10 Января 2019 17:23
На Камчатке пойдут под суд должностные лица, по вине которых электросварщику оторвало пальцы
На Камчатке пойдут под суд должностные лица, по вине которых электросварщику оторвало пальцы

На Камчатке завершено расследование дела в отношении в отношении мастера АО «Энергоремонт» и и. о. начальника службы обеспечения производства ТЭЦ-1 ПАО «Камчатскэнерго», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Должностные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, 42-летний мастер допустил бригаду сотрудников к работе в цеху ТЭЦ-1 ПАО «Камчатскэнерго» без проверки условий их выполнения. При этом в цехе был не закрыт защитной решеткой вращающийся вентилятор воздушного отопителя. В свою очередь, 47-летний исполняющий обязанности начальника службы обеспечения производства, являясь ответственным лицом за эксплуатацию установленных в помещении цеха тепловых энергоустановок, не обеспечил наличие надежного защитного ограждения вращающихся частей воздушно-отопительного агрегата.

В результате ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей, 23 февраля 2018 года, примерно в 15 часов 30 минут электросварщик ручной сварки АО «Энергоремонт», осуществляя работы по ремонту конденсатора станции, споткнулся и, пытаясь удержать равновесие, попал правой кистью своей руки во вращающиеся лопасти вентилятора. В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде обширной скальпированной раны ладони и частичной ампутации пальцев.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 143 УК РФ – до одного года лишения свободы.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник