Поиски двух мужчин начинаются на севере Камчатки через неделю после их пропажи

15 Мая 2019 17:37
Поиски двух мужчин начинаются на севере Камчатки через неделю после их пропажи
Поиски двух мужчин начинаются на севере Камчатки через неделю после их пропажи

Поисково-спасательная операция с участием вертолета МЧС пройдет в Пенжинском районе Камчатского края, где пропали двое мужчин, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

«Принято решение о направлении в район села Оклан вертолета Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения поисково-спасательных работ», - сказали там. 

По данным властей, оба мужчины пропали еще 9 мая. 

Группа из 10 охотников осуществляла промысел, один из них уехал на снегоходе в село Оклан. Мужчина 1973 года рождения не прибыл в пункт назначения, позже было обнаружено транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась к руководству ГУ МЧС России по Камчатскому краю и к главе района с просьбой об организации поисково-спасательных работ. 

Накануне вечером поступила информация о пропаже в Пенжинском районе жителя села Аянка. Как сообщила его дочь, мужчина 1965 года рождения 9 мая выехал на реку Гиухай за палаткой и вещами, должен был вернуться вечером на следующий день, но этого так и не случилось. 

«Ситуация осложнена тем, что вскрылась река Оклан. Сейчас тундра сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски не представляются возможными. Поэтому губернатором Камчатского края было дано поручение отправить в Пенжинский район вертолет для поиска пропавшего человека. В рамках действующего соглашения с МЧС России было предоставлено воздушное судно с возмещением расходов на авиационное топливо из краевого бюджета. Однако по погодным условиям сегодня вертолет в район поисков вылететь не смог», – сообщил заместитель председателя краевого правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник