Главная    Новости    Народное хозяйство    По системе ГВС в камчатской столице ударят термошоком


По системе ГВС в камчатской столице ударят термошоком

07 Ноября 2018 10:07
По системе ГВС в камчатской столице ударят термошоком. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Петропавловске-Камчатском пройдет санитарная очистка воды ГВС. Температуру горячей воды в двухтрубной системе повысят до 70 градусов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ПАО «Камчатскэнерго».

Санитарная очистка воды в открытой системе горячего водоснабжения (двухтрубная система отопления) пройдет на всех котельных и центральных тепловых пунктах ПАО «Камчатскэнерго». Для обеззараживания воды будет повышена температура нагрева – до 70 градусов, так называемый «термошок», которая будет держаться на высокой отметке в течение 48 часов.

Тепловая санация систем водоснабжения будет проходить поэтапно до 26 ноября. В течение этого времени жителям Петропавловска-Камчатского необходимо быть готовыми к тому, что температура горячей воды из-под крана может отличаться от привычной.

Проведение санитарных мер по очистке системы водоснабжения позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность горячей воды, потребляемой из открытой (двухтрубной) системы горячего водоснабжения в осенне-зимний период.

Такая очистка воды проводится в Петропавловске-Камчатском на протяжении нескольких лет. Санитарные пробы, которые были взяты из системы в прошлом отопительном сезоне, показали эффективность использования метода «термошока». Вредных микроорганизмов и бактерий обнаружено не было.

0
горожанин
Да. А платить за этот термошок кто будет? Повысят параметры следовательно и платежи. Мы об этом термошоке не просили. Кипяток все равно из под крана не пить. Уже не знают как деньги содрать побольше.
Имя Цитировать 0
0
ЮРИЙ
Я НИ ЖЕЛАЮ ЭТОГО  "ТЕРМОШОКА"---ОЧЕРЕДНОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ ! В ВЕРХАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАМЧАТКИ  СИДЯТ АФЕРИСТЫ И ГУБЕРНАТОР  С НИМИ ДУЕТ В ОДНУ ТРУБУ !ПРЕКРАТИТЕ  ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ---НИ СЧИТАЙТЕ НАС СОВСЕМ ДУРАКАМИ !
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Горожанин, у вас все в порядке с головой?
Термошок нужен в санитарных целях, чтобы вы и другие жители города не подцепили заразу от этой воды.
Повысят температуру воды, вам не придется использовать ее в тех количествах, в коих вы расходуете ее в обычное время. Да и думается мне, что на оплате это никак не скажется. Тариф есть, он фиксирован, сколько кубов слил, за столько и заплатил. Так что радуйтесь! Два дня будете экономить горячую воду.
Хотя по факту, водонагревателем пользоваться значительно дешевле, даже с учетом амортизации бойлера и стоимости электроэнергии. Но скоро введут норму и начнется "веселье".
Имя Цитировать 0
0
горожанин
Это у тебя Андрей с головой невсе впорядке. Возьми квитанции и посмотри как происходит начисление за отопление. При повышении параметров прямо пропорционально увеличивается и цена. Кто тебе будет платить за подогрев этой воды. Цена стоит за куб.воды одной температуры а при повышении ее и цена выше. За счет чего вам делают перерасчет за недопоставку тепла? Вот с этого. Не дошло до вас тепло значит минус, много значит плюс. Они этим и прикрываются в морозы параметры подняли и ценник вырос.
Имя Цитировать 0
0
горожанин
И кстате как вы говорите зараза убивается при кипячении а не при поднятии темп.до 70 градусов. А один из методов того же кипячения это с содой и в течении 15 мин от закипания. Вот тогда это эффект. А не готять по трубам подогретые помои.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Мы наоборот рады термо у нас никогда небыли дома тепло батареи огонь это щастье.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Горожанин, вам все-таки стоит проверить голову. И прочитать статью вновь и понять, что данная мера эффективна! По поводу стоимости, она итак завышена до безумного предела и это понятно всем. Но причем здесь термошок? Это такая же мера, как и замена трубы, вентиля и т.д.
Тогда уж давайте не будем менять ничего, вы же этого не просили.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник