Главная    Новости    Политика    Оскандалившийся экс-президент ТПП стал помощником депутата Госдумы от Камчатки


Оскандалившийся экс-президент ТПП стал помощником депутата Госдумы от Камчатки

08 Ноября 2018 11:45
Оскандалившийся экс-президент ТПП стал помощником депутата Госдумы от Камчатки. Фото @kslyshchenko
Фото @kslyshchenko

Уволенный с поста президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Камчатского края 56-летний Сергей Кузьминицкий стал помощником депутата Госдумы Константина Слыщенко. Об этом корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили информированные источники в краевом правительстве. Несколько лет назад господин Кузьминицкий являлся фигурантом двух уголовных дел и был осужден за коммерческий подкуп.

По данным источников, депутат Слыщенко на прошлой неделе взял на работу нового помощника, однако, чем тот будет заниматься, работникам аппарата не сообщили. По неподтвержденным данным, господин Кузьминицкий скоро может возглавить местное отделение «Опоры России», которым фактически управляет семья депутата. Сейчас исполнительным директором организации является супруга Слыщенко.

По имеющимся данным, сегодня на Камчатке у депутата Госдумы уже есть как минимум 3 помощника, получающих зарплату. Один из них бывший депутат Заксобрания Лев Бойцов, который отвечает за прием граждан, работу с обращениями граждан, встречи с избирателями и так далее. Еще одна помощница депутата трудится в информационном агентстве «41», учредителем которого является супруга Слыщенко Дарья Меркушева. Также у Константина Слыщенко есть несколько помощников в Москве.

Местные помощники получают зарплату и отпускные в Аппарате губернатора и правительства Камчатского края с местными надбавками и коэффициентами. По данным из открытых источников, в Москве депутатам ГД выделяют ежемесячно порядка 200 тысяч рублей на зарплату помощников. Госдума также возмещает регионам расходы на выплату зарплаты помощников на местах.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», у депутата Госдумы Ирины Яровой на Камчатке трое помощников, работающих на платной основе. По закону, каждый из рядовых депутатов Госдумы может иметь не более 5 оплачиваемых помощников.

Напомним, что в начале февраля 2017 года Сергей Кузьминицкий был уволен с должности президента ТПП Камчатского края. Тогда же вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении Кузьминицкого, которого признали виновным в коммерческом подкупе и приговорили к выплате штрафа в размере более полумиллиона рублей. В октябре 2015 года он был задержан камчатскими контрразведчиками с поличным в своем служебном кабинете при получении подкупа. Он требовал от жительницы краевого центра 60 тысяч рублей за завершение оценочной экспертизы рыбопромыслового судна. При этом экспертиза ранее в официальном порядке была полностью оплачена заказчицей.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», господин Кузьминицкий, возглавивший камчатскую ТПП весной 2010 года, неоднократно становился героем публикаций в местных СМИ в связи с уголовными и скандальными делами. В частности, в 2016 году в городском суде Петропавловска рассматривалось уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 ч.1 УК РФ). Общественного деятеля обвиняли в том, что в ходе инцидента в ресторане «Колизей» в 2014 году он нанес серьезные телесные повреждения руководителю одной из крупных камчатских турфирм. Как сообщили очевидцы, во время празднования юбилея одного из банков президент обиделся на молодого предпринимателя за какой-то вопрос и дважды ударил его бокалом по голове. Пострадавшему потребовались серьезные операции. Однако Кузьминицкий отказался оплачивать расходы и моральный ущерб. Чем закончилось разбирательство, неизвестно, потому как пострадавший директор турфирмы бесследно исчез.

Также сообщалось, что в 2013 году господина Кузьминицкого уличили в недобросовестной конкуренции. Камчатское УФАС России оштрафовало президента Торгово-промышленной палаты Камчатского края Сергея Кузьминицкого, который тогда возглавлял филиал страхового акционерного общества «ВСК», за распространение недостоверной информации о состоянии дел конкурирующей страховой компании. Апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа подтвердили законность принятого Камчатским УФАС России решения.

Но несмотря на все скандалы, господин Кузьминицкий продолжал занимать должность президента камчатской ТПП и являлся постоянным участником официальных делегаций, а также всевозможных совещаний с участием губернатора Владимира Илюхина, пользуясь высоким покровительством в местном кабмине.

0
Лилия
Уже не раз разными словами говорилось, что "Единой России" незнакома слово "порядочность". На свою репутацию им, видно, совсем уже наплевать. Деньги всё застилают. Этот случай ещё раз это доказывает. И сам господин Слыщенко и этот господин Кузьминицкий только презрения достойны.
Имя Цитировать 0
0
Ксюша
А приличные люди к нему просто не идут!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий Самойленко
А как молодой не служивший в армии и просто хамовато общающийся Георгий Емелин стал помощником Слыщенко? Очередной его сын, странно что дочь от Дарьи до сих пор не оформил в свои помощники, тоже наверное перспективная и о благе россиян думает)))
Имя Цитировать 0
0
Я
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.  Теперь нет доверия Слыщенко в моих глазах.
Имя Цитировать 0
0
Вячеслав
Самойленко, кроме пустой болтовни и организации гей-парадов, попробовал бы мозги включить!
Ты позор общества!!!
Имя Цитировать 0
0
Димон
Это что за ерунда. Типа из разряда они своих не бросают!
Имя Цитировать 0
0
Заруднев
Каков поп-таков и приход.Слыщ и Кузьма одного поле ягодки. Просто Слыщу не удобно, но хочется, иной раз бутылку об голову кому то разбить, но неудобно, а Кузьма для этого как раз подойдет, да еще и взятку может принять если потребуется. Сразу видно-Едросы!
Имя Цитировать 0
0
Олег
Людииииии...  Неужели Вы не понимаете, что для них (единобоссов) мы просто зомби.
Имя Цитировать 0
0
Я
Ксюша, приличные идут. Но кто их возьмет? Там такие не нужны.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник