Главная    Новости    Общество    Елизовская районная больница отмечает 90-летний юбилей


Елизовская районная больница отмечает 90-летний юбилей

09 Ноября 2018 11:20
Елизовская районная больница отмечает 90-летний юбилей. Фото со страницы краевого Минздрава
Фото со страницы краевого Минздрава

Елизовская центральная районная больница в эти дни отмечает 90 лет со дня образования, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

С 1928, когда больница впервые распахнула свои двери пациентам, она выросла с крошечного стационара на 5 коек до современного медицинского комплекса, обеспечивающего помощью население крупнейшего района Камчатского края.

«Больных в стационаре ежегодно пролечивается около 1 тысячи человек, 35-40 тысяч приемов ежемесячно – это профосмотры, первичная медицинская помощь, операции, манипуляции и др. В обще сложности за год это полмиллиона контактов врач-пациент, - рассказал главврач Елизовской районной больницы Андрей Стружкин. – По объему таких учреждений здравоохранения в Камчатском крае больше нет! Мы оказываем помощь 68 тысячам жителей Елизовского района. Это сама больница, две поликлиники: детская и взрослая, 9 амбулаторий, 8 фельдшерских пунктов. Охват территории очень большой».

Сегодня Елизовская районная больница – современный комплекс, оснащенный необходимым оборудованием для диагностики и лечения. Здесь применяются новые технологии в травматологии, хирургии, гинекологии, рентгенологической и ультразвуковой диагностике и лабораторных исследованиях.

В больнице и поликлинике работает 148 врачей и 413 средних медицинских работника. В 17 населенных пунктах Елизовского района действуют пункты амбулаторной помощи.

В 1928 году первый окружной съезд Светов принял план развертывания лечебной сети на Камчатке, в котором предусматривалось преобразование фельдшерских пунктов в больницы со стационарными койками. Так в 1928 году в доме из трёх комнат открылась Елизовская больница на пять коек. До 1936 года ее возглавлял фельдшер Фёдор Степанович Попов.

Первый врач в Елизово появился в 1935 году, еще через два больница расширилась до 10 коек.

С 1949 года главным врачом больницы стала Александра Петровна Иванова и стационар расширился до 25 коек. Появилась возможность выделить терапевтические палаты, палаты для родильниц и детей. В больнице в это время работало три врача и восемь средних медицинских работников.

С 1954 года в больнице функционировало 35 коек: 17 терапевтических, 10 для беременных и родильниц, 5 инфекционных и 3 детских. В 1959 году заканчивается строительство типового больничного здания. Развернуты пять специализированных отделений, в поликлинике ведут приём врачи по семи специальностям, работает физиокабинет, рентгенологический кабинет, клиническая и бактериологическая лаборатория.

В 1965 году введен в строй новый хирургический корпус на 100 коек, в 1971 году открылась новая поликлиника на 500 посещений в смену. В 1981 году открыл свои двери родильный дом «Аист», построенный на средства коммунистических субботников.

Фотографии:

0
Гость
А вот очень мне интересно, когда главный врач обратит свой взор на неврологию.
Конечно, спасибо что она у нас есть, но нам есть с чем сравнить.
Можно поделиться опытом с неврологическим отделением г. Петропаловска-Камчатского, очень правильно сделали посещения больных родственников с 18,30 до 19.30, разрешают приходить всем, чтобы поднимать эмоциональное состояние у больных родственников.
У нас же выгоняют, если приходит два родственника вместо одного.
А еще мне нравиться огромными буквами написано про административную ответственность за оскорбление мед. персонала, а вот им хамить можно и разговаривать на повышенных тонах.
Обращаться с вопросами к ним не возможно, отвечают не хотя. Бейджи не носят, из-за этого не понятно с кем ты разговариваешь с медсестрой, врачем или техничкой.
А вот еще огромная проблема вечное объявление о карантине, они старое снимают только взамен нового, поэтому карантин у вас я так понимаю круглый год.
И когда я позвонила в приемную к главному врачу, чтоб поинтересоваться действительно ли объявлен карантин, мне сказали: Кто вы такая, что интересуетесь этой информацией!!
Очень не приятно такое слышать по телефону от "ВЕЖЛИВОГО" персонала
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник