«Бессмертный полк» на Камчатке собрал около 23 тысяч человек (фоторепортаж)

09 Мая 2019 20:56
«Бессмертный полк» на Камчатке собрал около 23 тысяч человек (фоторепортаж). Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В этом году в шествии «Бессмертного полка» в Камчатском крае приняли участие около 23 тысяч человек, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном правительстве.

Участники движения «Бессмертный полк» ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

Сегодня шествия прошли во многих районах Камчатки, но самое большое число участников традиционно было в краевом центре. С портретами родных, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла в Петропавловске-Камчатском прошли около 19 тысяч человек. В начале колонны шли представители различных национальных диаспор, которые несли «Знамя Победы», сшитое из множества лоскутов руками камчатцев. Завершили шествие волонтеры Победы. Они прошли с георгиевской лентой длиной 10 метров и 4,5 метра шириной.

Как сообщалось ранее, в первые в Камчатском крае акция «Бессмертный полк» проходила в 2012 году, тогда в ней приняли участие около 400 человек. Самое большое число участников шествие собрало в 2018 году – около 35 тысяч человек.

Акция «Бессмертный полк» является гражданской инициативой по увековечению подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранению памяти о доблести и героизме народа, а также патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений. Главная задача движения — вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины. С 2015 года акция «Бессмертный полк» официально стала общероссийской.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Ранее подобные акции под иными названиями проходили в 2004—2006 годах в Кузбассе и в 2007 году — в Тюмени. Сейчас движение охватывает 64 государства и территории.

Фотографии:

0
Знающий
Когда хорошую инициативу прихватизизуют власти, она превращается в победобесие и фальш. Жаль, что каждым годом это чувсивуется все острее. Я два раза ходил с портретом своего деда. Теперь не хожу, дома тихо поминаю.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник