Главная    Новости    Спорт    Рекордно мало спортсменов приняло участие в «Лыжне России-2019» на Камчатке (фото)


Рекордно мало спортсменов приняло участие в «Лыжне России-2019» на Камчатке (фото)

10 Февраля 2019 14:01
Рекордно мало спортсменов приняло участие в «Лыжне России-2019» на Камчатке (фото). Фото Министерства спорта Камчатского края
Фото Министерства спорта Камчатского края

Более 3200 человек приняли участие в во всероссийских соревнованиях «Лыжня России-2019» в Камчатском крае, сообщили в краевом Министерстве спорта. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в этом году число участников было самым низким за 16 лет проведения соревнований в регионе.

По данным краевых властей, несмотря на ветер, 3 тысячи спортсменов встали на лыжню в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Массовый забег в этот день также прошел в Вилючинске, Елизовском, Мильковском и Тигильском районах. Из-за погодных условий на апрель перенесен старт лыжной гонки в Пенжинском, Карагинском, Быстринском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах края. Там были готовы к стартам около 500 человек. Всего ожидалось участие не менее 5 тысяч лыжников по всей Камчатке.

Победителем в гонке на 10 километров среди мужчин стал Константин Игнатьев, среди женщин - Валерия Андреева. 5-километровую дистанцию быстрее всех из девушек преодолела Мария Мирошниченко, среди юношей - Даниил Агеев. Лидерами километровой «детской» гонки признаны Семен Правдошин и Елизавета Мизинина. Также были выбраны победители в номинациях: «Самый опытный участник», «Самая спортивная семья», «Самый юный участник среди девочек», «Самый юный участник среди мальчиков», «Самый спортивный трудовой коллектив» и «Самая спортивная образовательная организация».

Спортсмены, занявшие первые три места по итогам забега, были награждены медалями, дипломами, кубками Минспорта России, денежными сертификатами от краевого Минспорта.

Впервые старт самого масштабного лыжного соревнования в России среди непрофессиональных спортсменов был дан в 1982 году. Камчатка принимает участие в спортивном празднике «Лыжня России» с 2004 года.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2004-ом году в первой гонке на Камчатке участвовали 3782 человека, Рекордное число участников было зарегистрировано в 2012-ом году - 10 тысяч 162 человека. В прошлом году в гонке участвовало 5 454 человека.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник