Главная    Новости    Спорт    Камчатские футболисты разыграли «Кубок Трефилова»


Камчатские футболисты разыграли «Кубок Трефилова»

15 Мая 2019 21:01
Камчатские футболисты разыграли «Кубок Трефилова»
Камчатские футболисты разыграли «Кубок Трефилова»

Накануне в спорткомплексе «Звездный» на матче памяти Алексея Трефилова встретились команды «Trefilove's team» и «Ветеран», а «Партнер» сыграл с командой «Камчатка». Спортсмены показали красивую игру с опасными моментами и голевыми передачами.

Напряженная борьба разгорелась во втором периоде между «Trefilovs team» и «Ветераном». За несколько минут до окончания матча счет 1-1 сменился на 6-1 в пользу трефиловцев. Однако «Ветеран» не сдавался без боя и забил сопернику 4 гола подряд, один из которых - с пенальти. Итоговый счет 6-5 в пользу «Trefilovs team».

Во второй игре встретились команды-чемпионы «Партнер» и «Камчатка», которые долго не уступали друг другу и держали счет 1-1. Только в овертайме «Партнер», забив сопернику гол, вырвался вперед и стал обладателем «Кубка имени Трефилова».

Судьи и болельщики отметили игру вратаря «Ветерана» Алексея Козака, ветерана футбола Александра Панчишко и игрока «Trefilove's team» Сергея Коваленко, который является организатором этого матча и на сегодняшний день возглавляет Петропавловскую Федерацию футбола. В ходе интернет-трансляции матч комментировали коллеги Алексея Трефилова - журналисты Дмитрий Пюкке и Алексей Гончаров, вел программу Сергей Покровский.

«Леха был, пожалуй, самым ярким спортивным журналистом того времени. Ещё и успевал играть в футбол. И здорово, что шестой год подряд проходит этот матч, и здорово, что все его друзья неизменно принимают в нем участие», - говорит коллега Трефилова Алексей Гончаров.

Еще один друг и коллега Трефилова Сергей Покровский уверен, что этот турнир проводится в честь настоящего человека: «С ним можно было идти в разведку. Целеустремленный, с открытой душой- такой он был, наш Треф. Жаль, что таких людей становится все меньше на земле».

«Мы благодарим всех, кто помог организовать 6-й по счету матч памяти Трефилова, отдельное спасибо за помощь депутату городской Думы Петропавловска Павлу Сайдачакову, - сообщил председатель общественной организации «Спорт-детям» Алексей Широков, - традиция будет продолжаться, и отрадно отметить, что среди болельщиков не только друзья и коллеги Трефилова, но и молодые спортсмены, представители краевой и городской спортшкол, которые сегодня увидели красивый футбол».

Кубок имени Алексея Трефилова был учрежден в 2017 году Петропавловской Федерацией футбола. Алексей был талантливым репортером и ярким спортивным комментатором «Радио-3» с 1999 года. Всю свою жизнь он играл в футбол, был очень успешным вратарем. Алексей Трефилов ушел из жизни 24 марта 2014 года в возрасте 37 лет.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник