Главная    Камчатка-2020. Итоги    Мой 2020-й: спешим делать добро


Мой 2020-й: спешим делать добро

31 декабря 2020 15:46
Мой 2020-й: спешим делать добро. Фото Михаила Юдаева, для РАИ
Фото Михаила Юдаева, для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатцы рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», чем им запомнится уходящий год – самый необычный с начала 21-го века. Рассказывает Валентина Бархеева, администратор благотворительного магазина «Территория добра».

- Для нас 2020-й год прошёл плодотворно. Вещей было принято намного больше, чем обычно. Недавно мы отправили морем 30 мешков вещей в отдалённые посёлки Корякии. Также в этом году, благодаря выигранному гранту, у нас с волонтёрами была поездка в Эссо и Анавгай, отвезли туда 37 мешков вещей, по пути заезжая и в другие в посёлки. В предновогодние дни мы с волонтёрами «Территории добра» решили поздравить с Новым годом детей-инвалидов, чтобы они увидели Деда Мороза и Снегурочку. Пустили рекламу, люди откликнулись, стали привозить подарки. Мы отвезли 14 подарков в Вилючинск, передали их волонтёру на КПП, поздравили детей в Елизове и в Петропавловске. Теперь хотим сделать такую акцию традиционной. Ещё одно хорошее событие – недавно мы объединились с группой волонтёров «ДОБРО_Кам41», которые помогают малоимущим, многодетным и пенсионерам, привозя им продукты (купленные добровольцами), а также чинят сантехнику. Мы от «Территории добра» снабжаем их памперсами, пелёнками, постельным бельём и другими вещами.

Мне нравится, что мы помогаем людям, особенно сейчас, в условиях пандемии, когда многие столкнулись с разными трудностями. Мы очень благодарны тем, кто везёт к нам вещи. Бывают очень трогательные встречи, когда бабушки и дедушки, откуда-то издалека, из Завойко, например, привозят заботливо сложенные в пакеты вещи. Не выкидывают их, а думают о тех, кому они ещё могут послужить. Это очень хорошее подспорье для многодетных, малоимущих семей, для одиноких пенсионеров. И нам всегда радостно видеть, что люди уходят от нас не с пустыми руками.

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник