Главная    Новости    Криминал    Камчатский пенсионер планировал вооружиться




Камчатский пенсионер планировал вооружиться

11 Января 2019 16:49
Камчатский пенсионер планировал вооружиться
Камчатский пенсионер планировал вооружиться

В отношении 63-летнего жителя Елизова возбуждено второе уголовное дело за незаконный оборот оружия, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

Летом прошлого года у елизовчанина полицейские изъяли несколько десятков патронов и составные части нарезных охотничьих ружей. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Материалы уголовного дела были направлены в суд в декабре. Вместе с тем, в рамках расследования было установлено, что елизовчанин не просто хранил составные части ружей, а планировал сделать из них пригодное для стрельбы огнестрельное оружие. Свои планы он реализовывал в мастерской, находящейся на территории его домовладения, но его преступную деятельность пресекли полицейские.

Возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 223 УК РФ «Покушение на незаконное изготовление оружия». Расследование продолжается, с пенсионера взято обязательство о явке.

Фото из открытых источников.

0
кутх
Решили силовики еще одну "палку"отчетности срубить...???  То, что он планировал сделать пригодное для стрельбы оружие пенс в газете опубликовал и на улице в рупор оглашал???

Кто пенсионера испугался??? Что-то много пенсионеров- "террористов" нарисовалось......
Какие-то новости ..... не правильные..... без конкретики.... На запугивание похожие....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник