Главная    Новости    Криминал    Экс-чиновник мэрии Петропавловска пойдет под суд за миллионную взятку


Экс-чиновник мэрии Петропавловска пойдет под суд за миллионную взятку

11 Июня 2019 20:04
Экс-чиновник мэрии Петропавловска пойдет под суд за миллионную взятку. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника администрации Петропавловска-Камчатского по обвинению в получении крупной взятки, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, занимая должность руководителя Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, за способствование в принятии главой Петропавловск-Камчатского округа решения о предоставлении коммерческой организации в аренду земельного участка, расположенного по улице Высотная в городе Петропавловске – Камчатском, получил от коммерсантки, действовавшей от имени организации, взятку в размере одного миллиона рублей», - сообщили в СКР.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов совместной оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о Алексее Лисконоге, который после увольнения из мэрии Петропавловска на Камчатке некоторое время занимался собственным бизнесом, а в последнее время работал в администрации Краснодара. 44-летний чиновник в сентябре прошлого года был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и УФСБ России по Камчатскому краю и доставлен полицейскими на полуостров.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», преступление вскрылось в ходе расследования дела арестованного ранее предпринимателя Виталия Дрозда, который в 2013 году предпринял попытку рейдерского захвата земельного участка авторынка на улице Высотной.

Как сообщалось ранее, в 2013 году возник большой скандал вокруг авторынка на улице Высотной, когда владельцев земельного участка пытались выдворить с их территории. Тогда предприниматели обратились к губернатору с открытым письмом и пригрозили массовыми выступлениями. Администрация Петропавловска незаконно передала авторынок с объектами недвижимости и чужим имуществом компании «Восток», которым руководил господин Дрозд, И только после передачи власти обнаружили, что этот земельный участок был ранее предоставлен ООО «Сфинкс». Несмотря на это, ООО «Восток» захватило территорию авторынка и в ультимативной форме пыталось принудить предпринимателей заключать с ним договоры. Несогласным, как писали бизнесмены, угрожали расправой.

0
Фёдор
По моему в администрации, что краевой, что городской как в гадюшнике!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник