Главная    Новости    Криминал    На Камчатке изъяли поддельную 5-тысячную купюру


На Камчатке изъяли поддельную 5-тысячную купюру

19 Июля 2019 11:54
На Камчатке изъяли поддельную 5-тысячную купюру
На Камчатке изъяли поддельную 5-тысячную купюру

Уголовное дело возбуждено по факту выявления на территории Камчатского края поддельной пятитысячной купюры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по региону. 

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 

Банкнота была изъята в помещении Дальневосточного ГУ Банка России по краю, куда поступила из офиса финансово-кредитного учреждения. Ранее купюры с данными серией и номером на территории края не изымались. Эксперты-криминалисты установлено, что банкнота является поддельной. 

Как отметил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю полковник полиции Денис Закиров, поддельные деньги на полуострове чаще всего появляются в летний период. Становясь жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков, граждане привозят фальшивки на Камчатку. 

«Чтобы не стать жертвой злоумышленников, внимательно изучайте попадающие к вам в руки банкноты, запоминайте при каких обстоятельствах и от кого именно вы их получили. При обнаружении признаков подделки обязательно обратитесь в правоохранительные органы», –сказал Закиров.

Фото из открытых источников 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник