Главная    Новости    Криминал    В СКР рассказали подробности уголовного дела брата главы Петропавловска-Камчатского


В СКР рассказали подробности уголовного дела брата главы Петропавловска-Камчатского

20 Августа 2019 21:28
В СКР рассказали подробности уголовного дела брата главы Петропавловска-Камчатского. Фото с личной страницы В.Иваненко в Instagram
Фото с личной страницы В.Иваненко в Instagram

В Следственном управлении СКР по Камчатскому краю рассказали подробности уголовного дела, в рамках которого, как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»,задержан родной брат главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко.

По данным ведомства, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки и посредничестве во взяточничестве (ч.5 ст. 291 УК РФ, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

В совершении указанных преступлений подозревается начальник муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского» и житель краевого центра. По версии следствия, в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года начальник учреждения осуществил передачу взятки через посредника в общей сумме 1 млн 400 тыс рублей для должностного лица администрации Петропавловск-Камчатского городского округа за общее покровительство по службе и совершение иных действий в пользу взяткодателя.

В настоящее время начальник Службы благоустройства содержится под стражей в связи с расследованием в отношении него коррупционного преступления, сопряженного с получением взятки в особо крупном размере от директора одной из коммерческих организаций. Кому из руководства мэрии предназначалась взятка, пока не сообщается.

Посредник во взяточничестве задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным источников агентства в силовых структурах, посредником был родной брат мэра Иваненко.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю.

0
Shilka
Мне жаль мэра. Неприятно, когда родные люди вот так поступают. А мэр, я считаю, хороший человек и большой трудяга. Терпения ему и здоровья все это вынести!
Имя Цитировать 0
0
Кропоткин
Так брательнику, наверное, бабки и передавал посредничек
Имя Цитировать 0
0
Визажист с Ленинской
Эх, хреново Виталик губки накрасил. Неровно...
Имя Цитировать 0
0
Александра
Shilka, согласна с Вами. Очень много сделано в городе. Этого не видит только слепой. Мы, жители, видим. И желаем главе города дальше работать на благо и процветание нашего города.
Имя Цитировать 0
0
Листик
Давайте реальные разбирательства, опять год будут мычать и ничего не предъявят и всех отпустят. Лемешко, Карпенко... все одинаково... громко и пусто. А по Кроноцкому заповеднику распил денег... тоже тихо в итоге. Делают вид работы наши правоохранительные органы. Хоть одно дело бы закрыли, а потом дудели
Имя Цитировать 0
0
Андрэ
А что в городе сделано? Может гравийный убиты1 выезд из скорой помощи ? На дачной
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник