Главная    Новости    Криминал    Улов камчатских рыбаков доставили Севморпутем в Санкт-Петербург


Улов камчатских рыбаков доставили Севморпутем в Санкт-Петербург

16 Сентября 2019 9:34
Улов камчатских рыбаков доставили Севморпутем в Санкт-Петербург
Улов камчатских рыбаков доставили Севморпутем в Санкт-Петербург

Лихтеровоз «Севморпуть» прибыл Санкт-Петербург в рамках исполнения «пилотного» рейса по Северному морскому пути (СМП) из Петропавловска-Камчатского, сообщает администрация Санкт-Петербурга. 

Атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» 15 сентября, пришвартовался к причалам Петролеспорта. 

«Севморпуть» транспортировал около 8,0 тыс тонн контейнеризированных грузов, включая мороженную рыбопродукцию. 

Использование СМП позволило осуществить доставку грузов из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербургом за 18 суток.

 Этот рейс завершил первый этап реализации «пилотного» проекта, который прорабатывает Дирекция Северного морского пути госкорпорации «Росатом» и ФГУП «Атомфлот», по осуществлению регулярных рейсов по Северному морскому пути в летне-осеннюю навигацию. 

По итогам «пилотных» сезонных рейсов в 2019 году может быть рассмотрен вопрос о создании регулярной действующей каботажной контейнерной линии между Дальним Востоком и Северо-Западом России. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ, атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» с уловом камчатских рыбаков вышел из порта Петропавловска-камчатского 29 августа.

 200 рефрижераторных контейнеров «Севморпути» были загружены замороженной рыбой, филе, икрой и другими наименованиями ассортимента. 

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» – единственное в России ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой, было построено на Керченском судостроительном заводе «Залив» имени Б.Е. Бутомы в период с 1982 по 1988 годы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник