Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки отделался условным сроком за разбойное нападение на магазин


Житель Камчатки отделался условным сроком за разбойное нападение на магазин

17 Сентября 2019 16:32
Житель Камчатки отделался условным сроком за разбойное нападение на магазин
Житель Камчатки отделался условным сроком за разбойное нападение на магазин

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор 33-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, совершившему разбойное нападение на магазин, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде. 

«По ч. 1 ст. 162 УК РФ применением ст. 73 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года», - сказали в районном суде.

 Там пояснили, что в судебном заседании мужчина вину в преступлении признал, дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение вреда, причинённого преступлением. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. 

Преступление произошло в ноябре прошлого года в Елизове. Мужчина в тканевой маске и с муляжом ножа ворвался в торговый павильон, где в тот момент не было никого кроме продавца, и, угрожая холодным оружием забрал 15,5 тыс. рублей. Продавца он связал скотчем и шнуром и прихватил со стола сотовый телефон. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник