Главная    Новости    Криминал    На Вачкажце восстановили разрушенный циклоном приют


На Вачкажце восстановили разрушенный циклоном приют

18 Октября 2019 12:34
На Вачкажце восстановили разрушенный циклоном приют. Фото пресс-службы Елизовской районной администрации
Фото пресс-службы Елизовской районной администрации

Разрушенные в результате циклона объекты на популярном туристическом маршруте в районе горного массива Вачкажец, восстановлены, сообщили в Елизовской районной администрации.

«Подрядчик заново выстроил разрушенную беседку и привел в порядок остальные элементы инфраструктуры. Беседку дополнительно укрепили и подготовили к зимовке. Восстановительные работы были проведены подрядчиком за свой счёт», - сообщили в администрации.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», несколько дней назад мощный штормовой ветер повредил новые объекты, установленные этим летом на популярном туристическом маршруте. Было разрушено несколько объектов инфраструктуры, в том числе, беседка, от которой осталась только крыша.

Напомним, что летом на Вачкажце были установлены информационные аншлаги и стела, туалеты, скамьи, мосты, теневые навесы, беседка, обустроены костровища. Сообщалось, что на обустройство места отдыха было затрачено более 2,5 млн рублей.

Вачкажец — это памятник природы регионального значения, горный массив на юге полуострова (наивысшая точка - гора Вачкажец высотой 1556 м над уровнем моря). Он расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Базовый лагерь находится на высоте 450 м на берегу озера.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник