Главная    Новости    Криминал    На Камчатку доставят вторую самоходную баржу «Камчатка»


На Камчатку доставят вторую самоходную баржу «Камчатка»

21 Октября 2019 14:46
На Камчатку доставят вторую самоходную баржу «Камчатка»
На Камчатку доставят вторую самоходную баржу «Камчатка»

В Приморье на борт сухогруза Камчатского морского пароходства «Николай Ахромеев» погрузили баржу «Камчатка-2», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Как ожидается, грузопассажирское судно будет доставлено к берегам полуострова в конце этой недели. Баржу начнут эксплуатировать в навигацию следующего года в Пенжинском районе.

Как сообщалось ранее, первое судно проекта ПР20170Б «Камчатка» было доставлено на пароходе КМП минувшим летом и отправлено в село Тиличики, где после регистрации будет выполнять рейсы по маршруту Тиличики – Корф.

Контракт на строительство двух грузопассажирских судов был заключен Правительством Камчатского края с Ливадийским ремонтно-судостроительным заводом. Заказ на «Камчатку-2» верфь по договору субподряда передала Славянскому судоремонтному заводу. Каждая из барж способна вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров.

Стоимость строительства двух 40-тонных судов составила 140 млн рублей.

Также сообщается, что сейчас Ливадийский ремонтно-судостроительный завод строит автопассажирский паром проекта 03770 «Станислав Агапов», который придет на смену судну «Капитан Драбкин», работающему на протоке Озерной в Усть-Камчатском районе. А на Находкинском судоремонтном заводе продолжается строительство еще двух барж по заказу для Камчатского края. Со стапелей верфи сойдут суда грузоподъемностью 20 тонн и пассажировместимостью до 12 человек. Планируется, что они будут работать на переправах через реку Камчатка в Мильковском районе.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник