Главная    Новости    Криминал    Вор-рецидивист вынес из неохраняемого склада сантехнику на 100 тыс рублей


Вор-рецидивист вынес из неохраняемого склада сантехнику на 100 тыс рублей

22 Октября 2019 12:36
Вор-рецидивист вынес из неохраняемого склада сантехнику на 100 тыс рублей
Вор-рецидивист вынес из неохраняемого склада сантехнику на 100 тыс рублей

Сотрудники уголовного розыска в Петропавловске-Камчатском задержали подозреваемого в краже сантехники и вернули похищенное имущество торговой компании, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

В полицию с заявлением обратился 77-летний коммерческий директор торговой компании, который сообщил, что из складского помещения похищены полимерные фитинги, трубы, утеплители. Сумма заявленного ущерба составила 100 тысяч рублей. «Сантехнику предприниматель хранил в неохраняемом здании. Злоумышленник проник в помещение, отогнув листы жести, которыми были заколочены окна», - сообщили в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя и задержали его при попытке продажи чужого имущества. Полицейские выяснили, что подозреваемый трижды возвращался за добычей, а для вывоза похищенного в гараж к знакомому нанял водителя с автомобилем.

В отношении задержанного, 28-летнего ранее судимого за кражу и нарушение неприкосновенности жилища жителя краевого центра, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник