Главная    Новости    Криминал    Полицейский на Камчатке воровал казенный бензин, накручивая спидометр служебного автомобиля


Полицейский на Камчатке воровал казенный бензин, накручивая спидометр служебного автомобиля

12 Ноября 2019 9:59
Полицейский на Камчатке воровал казенный бензин, накручивая спидометр служебного автомобиля
Полицейский на Камчатке воровал казенный бензин, накручивая спидометр служебного автомобиля

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции по обвинению в присвоении и растрате, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, сотрудник полиции, после увеличения месячной нормы расхода топлива в 2019 году, при помощи внесенного им в заводскую конструкцию изменений, а именно обхода электрической схемы одометра и спидометра, искусственно увеличивал ежедневный пробег вверенного им автомобиля. Недостоверные сведения он вносил в путевой лист, а разницу топлива присваивал себе, заправляя свой личный автомобиль. В результате действий сотрудника полиции ему удалось похитить не менее 700 литров бензина, причинив ущерб УМВД России по Камчатскому краю на сумму 25 тысяч рублей.

В ходе следствия, обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю, сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, в настоящее время решается вопрос об увольнении его со службы по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители сотрудника привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник