Главная    Новости    Криминал    Жителю Камчатки за экстремизм запретили оставлять комментарии в интернете


Жителю Камчатки за экстремизм запретили оставлять комментарии в интернете

13 Ноября 2019 11:54
Жителю Камчатки за экстремизм запретили оставлять комментарии в интернете
Жителю Камчатки за экстремизм запретили оставлять комментарии в интернете

Житель Елизова, в интернете требовавший убивать представителей одной из национальностей, осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю. 

«Елизовский районный суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений, в том числе комментариев и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть интернет», - сказали в ведомстве. 

Следствие установило, что в апреле 2018 года неработающий житель г. Елизова дважды разместил в комментариях к новостям на сайте камчатского информационного агентства призывы к совершению убийств представителей одной из национальностей. Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в сообщениях злоумышленника содержится побуждение к действиям против лиц по признаку отношения их к определенной расе и/или национальности. 

Преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю. 

Приговор вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник