Главная    Новости    Криминал    Полицейские изъяли детей у «дачного» вора и его жены


Полицейские изъяли детей у «дачного» вора и его жены

13 Ноября 2019 15:48
Полицейские изъяли детей у «дачного» вора и его жены
Полицейские изъяли детей у «дачного» вора и его жены

Сотрудники уголовного розыска установили, что к кражам в садово-некоммерческом товариществе причастен отец двух малолетних детей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В связи с тем, что дети находились в социально-опасном положении, дети изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение. По данному факту проводится проверка.

В отношении 36-летнего подозреваемого возбуждено и расследуется два уголовных дела за кражи.   Хищения имущества подозреваемый совершил из дачных домов, расположенных рядом с п. Зеленый в СНТ «Маяк». В одном из домов были похищены велосипед, DVD проигрыватель и шуруповерт, в другом – бензопила. Учитывая, что подозреваемый ранее неоднократно судим, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативники не исключают, что сельчанин может быть причастен к совершению аналогичных имущественных преступлений.

Так как на момент задержания подозреваемый и его супруга находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в квартире находились двое малолетних детей, 2 и 4 лет, сотрудники уголовного розыска вызвали инспектора по делам несовершеннолетних и представителя опеки.

Стоит отметить, что семья состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних как неблагополучная, и дети не впервые помещены в социальное учреждение. Оба родителя нигде не работают, постоянного источника дохода не имеют, ведут асоциальный образ жизни. Представители органов системы профилактики зафиксировали отсутствие необходимых продуктов питания, антисанитарные условия проживания малолетних.

В настоящее время рассматривается вопрос о необходимости ограничения родителей в правах, а в дальнейшем, если они не изменять образ жизни в судебном порядке они могут быть лишены родительских прав.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник