Житель севера Камчатки отправлен под суд за выращивание конопли

03 Декабря 2019 9:04
Житель севера Камчатки отправлен под суд за выращивание конопли
Житель севера Камчатки отправлен под суд за выращивание конопли

В суд передано уголовное дело 50-летнего жителя с. Усть-Хайрюзово Тигильского района, вырастившего урожай конопли в своем доме, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере). 

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет и 3 лет соответственно. 

«Сотрудниками отдела дознания Корякского МО МВД России Камчатского края установлено, что летом 2019 года мужчина обустроил в заброшенном доме, расположенном рядом с его домовладением в селе Усть-Хайрюзово, теплицу, где создал благоприятные условия для выращивания растений конопли», - сказали в прокуратуре. 

Там уточнили, что обвиняемый установил лампы освещения, систему электрического отопления, оббил стены дома пищевой фольгой, посеял в ведрах в питательном грунте семена конопли. 

«С июля по 12 сентября (до момента обнаружения теплицы) мужчина тщательно ухаживал за посевами и проросшими 25 растениями рода каннабис, осматривал их, поливал, обеспечивал искусственное освещение, поддерживал температурный режим при помощи установленных приборов, регулируя микроклимат, тем самым культивировал растения для незаконного получения наркотических средств в целях последующего личного потребления», - сказали в надзорном ведомстве. 

В ходе осмотра его жилища, а также помещения, где произрастали растения, полицейские обнаружили 64,6 грамма марихуаны. 

«Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, работает машинистом насосных установок в энергетической компании, свою вину в совершении указанных преступлений признает в полном объеме», - отметили в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник