Главная    Новости    Криминал    На Камчатке за год вдвое снизился производственный травматизм с тяжелым исходом – власти


На Камчатке за год вдвое снизился производственный травматизм с тяжелым исходом – власти

04 Декабря 2019 14:25
На Камчатке за год вдвое снизился производственный травматизм с тяжелым исходом – власти
На Камчатке за год вдвое снизился производственный травматизм с тяжелым исходом – власти

Статистику производственного травматизма обсудили на заключительном в этом году заседании межведомственной комиссии по охране труда Камчатского края, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

«Оперативные данные о количестве пострадавших при несчастных случаях на производстве свидетельствуют о стабилизации ситуации с производственным травматизмом с тяжелыми последствиями. Так, за 11 месяцев текущего года при несчастных случаях с тяжелым исходом пострадали 15 работников, тогда как за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано более 30 пострадавших с тяжелыми травмами», – сказал на заседании зампред правительства региона Владимир Пригорнев. 

Он отметил, что в целях активизации противодействия производственного травматизма было принято решение об утверждении плана по реализации концепции «Нулевого травматизма» в Камчатском крае. 

В Камчатском крае Гострудинспекция провела более 70 проверок по вопросам охраны труда. По данным инспекции в числе наиболее распространенных причин травматизма работников и нарушений требований охраны труда является некачественный подход организаций к разработке и реализации локальных систем управления охраной труда.

Фото из открытых источников

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник