Главная    Новости    Криминал    Два бывших зэка на Камчатке отобрали продукты у 88-летнего дедушки


Два бывших зэка на Камчатке отобрали продукты у 88-летнего дедушки

20 Февраля 2020 14:44
Два бывших зэка на Камчатке отобрали продукты у 88-летнего дедушки
Два бывших зэка на Камчатке отобрали продукты у 88-летнего дедушки

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в нападении на пенсионера, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне в дежурную часть обратился 88-летний пенсионер. Он рассказал, что несколько дней назад двое неизвестных похитили у него продукты питания и деньги.

Днем 17 февраля пожилой мужчина купил продукты в магазине, расположенном на автобусной остановке по проспекту Победы. Уже на улице к пожилому человеку подошли двое незнакомых мужчин.

Неизвестные предложили пенсионеру помочь перейти дорогу и донести сумку с продуктами до дома. Один из них забрал у пожилого мужчины пакет, а другой схватил под руку. Когда компания зашла во двор, один из «помощников» прижал пенсионера к себе и достал из кармана его куртки 1700 рублей. Злоумышленники скрылись, забрав пакет с продуктами и деньги.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались ранее неоднократно судимые, в том числе за имущественные преступления, 44-летний и 47-летний неработающие жители Петропавловска-Камчатского.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Мерой пресечения им избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник