Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки забрала забытый в баре телефон и попала под уголовную статью


Жительница Камчатки забрала забытый в баре телефон и попала под уголовную статью

25 Февраля 2020 15:39
Жительница Камчатки забрала забытый в баре телефон и попала под уголовную статью
Жительница Камчатки забрала забытый в баре телефон и попала под уголовную статью

Уголовное дело о краже сотового телефона возбуждено против 19-летний жительницы Петропавловска-Камчатского, забравшей в баре чужой мобильник, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

Там рассказали, что в полицию обратилась 41-летняя жительница Елизовского района. Накануне она отдыхала в одном из баров Петропавловска-Камчатского, где у нее похитили мобильный телефон. 

«Женщина находилась за барной стойкой. Чтобы не привлекать внимание к своему имуществу, накрыла сумочкой телефон, и пошла танцевать, после чего пересела за освободившийся столик. Сумочку заявительница с барной стойки забрала, а про телефон забыла, обнаружив пропажу уже дома. Не найдя на следующий день телефон в баре, обратилась в полицию», - сказали в ведомстве. 

Полицейские выяснили, что оставленный на барной стойке телефон стоимостью 13 тысяч рублей похитила 19-летняя жительница краевого центра, он изъят.

 Полиция напоминает, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством.

 Статья 227 «Находка» Гражданского кодекса Российской Федерации гласит: 

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник