Жителю Камчатки, устроившемуся по объявлению наркокурьером, грозит до 20 лет колонии

26 Марта 2020 15:24
Жителю Камчатки, устроившемуся по объявлению наркокурьером, грозит до 20 лет колонии
Жителю Камчатки, устроившемуся по объявлению наркокурьером, грозит до 20 лет колонии

Утверждено обвинительное заключение по делу жителя Камчатки, нашедшего «работу» наркокурьера через объявление в соцсети, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Мужчина обвиняется по двум эпизодам ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». 

Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, прошлой осенью обвиняемый нашёл в одной из популярных соцсетей объявление о вакансии курьера в коммерческой компании и решил в нее трудоустроиться. 

«Мнимый «работодатель» предложил сбывать наркотики, размещая их в тайниках. На это предложение обвиняемый согласился, тем самым вступив в предварительный преступный сговор с неустановленным лицом», – сказали в прокуратуре. 

Позже «работодатель» отправил обвиняемому через логистическую компанию синтетический наркотик. Но посылку с запрещенным веществом массой более 294 грамм изъяли сотрудники ФСБ России.

«При обыске в квартире обвиняемого обнаружено и изъято наркотическое средство массой более 60 грамм, которое он ранее получил от неустановленного следствием лица. Часть наркотика он успел сбыть», - сказали в ведомстве. 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник