Главная    Новости    Криминал    Росморпорт ищет подрядчика на строительство грузопассажирского пирса на Командорах


Росморпорт ищет подрядчика на строительство грузопассажирского пирса на Командорах

06 Апреля 2020 9:10
Росморпорт ищет подрядчика на строительство грузопассажирского пирса на Командорах
Росморпорт ищет подрядчика на строительство грузопассажирского пирса на Командорах

ФГУП «Росморпорт» (подведомственное Росморречфлоту) объявило конкурс с ограниченным участием в электронной форме на строительство и реконструкцию портовой инфраструктуры в селе Никольское на острове Беринга (Командорские острова, Камчатский край). 

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства, начальная (максимальная) цена контракта - 1,2 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 28 апреля, их рассмотрение состоится 7 мая. 

В ходе строительства будет создан грузопассажирский пирс и здание охраны с сезонным залом ожидания для пассажиров. Новый пирс, рассчитан на перевалку 15 тыс. тонн грузов и обслуживание до 15,8 тыс. человек в год, отмечает ведомство. 

Ввод пирса в эксплуатацию позволит принимать местные пассажирские и круизные суда, а также грузовые суда для снабжения товарами повседневного спроса, продуктами, горюче-смазочными материалами и стройматериалами населения села Никольское и обслуживания деятельности государственного природного биосферного заповедника "Командорский", говорится в сообщении. 

Выполнение строительно-монтажных работ планируется осуществить в 2020-2022 гг. за счет средств федерального бюджета. Реализация объекта предусмотрена федеральным проектом «Морские порты России» в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

 

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник