Главная    Новости    Криминал    На Камчатке пенсионер захотел любви по вызову и потерял более 550 тысяч


На Камчатке пенсионер захотел любви по вызову и потерял более 550 тысяч

22 Мая 2020 15:33
На Камчатке пенсионер захотел любви по вызову и потерял более 550 тысяч
На Камчатке пенсионер захотел любви по вызову и потерял более 550 тысяч

62-летний житель Петропавловска-Камчатского заказал девушку по вызову и лишился большой суммы денег, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

В дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому обратился пенсионер, который рассказал, что хотел провести вечер в приятной женской компании. «Для этого мужчина нашел сайт, оформил заказ и оплатил четыре тысячи рублей. С ним связались якобы сотрудники фирмы досуга, которые сказали, что платеж не прошел. Мужчину попросили сделать повторный перевод, пообещав вернуть переплату позже. Так происходило несколько раз и в результате заявитель перевел неизвестным 50 тысяч рублей. Однако свои обязательства фирма не выполнила», - рассказали в полиции.

Спустя несколько дней с пенсионером связался «директор» фирмы досуга и сообщил, что хочет помочь урегулировать ситуацию и вернуть деньги клиенту. Звонивший заверил, что решит неприятный конфликт, и попросил об одолжении: «директор» переведет заявителю 500 тысяч рублей на счет, а тот обналичит их, заберет себе потраченные 50, а 450 тысяч отдаст фирме. Через пару дней на мобильный телефон заявителя опять позвонил лжедиректор и сказал, что перевел деньги, после чего пенсионер отправился в банк и снял средства, не проверив, было ли осуществлено зачисление. Связавшись с директором, он получил инструкцию на какой счет положить средства. При этом представитель попросил перевести все 500 тысяч, пообещав, что деньги ему привезут позже. В очередной раз поверив незнакомцу, пенсионер выполнил требования. После этого злоумышленники, до этого регулярно звонившие в течение месяца, перестали выходить с ним на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник