Главная    Новости    Криминал    Вот и порыбачили: досрочно открывшие путину камчатцы заплатят крупные штрафы


Вот и порыбачили: досрочно открывшие путину камчатцы заплатят крупные штрафы

23 Мая 2020 10:39
Вот и порыбачили: досрочно открывшие путину камчатцы заплатят крупные штрафы
Вот и порыбачили: досрочно открывшие путину камчатцы заплатят крупные штрафы

За неделю в Авачинской губе и на западном побережье пограничники изъяли 3500 м немаркированных сетей с ценными видами лососей - чавычей и неркой, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Официально ловить красную рыбу в Камчатском крае можно с первого дня лета. Так решили в краевой комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Те, кто установил для себя свои сроки, на этой неделе встретил на рыбалке пограничников. Сотрудники ПУ ФСБ России по восточному арктическому району обнаружили 48 немаркированных сетей с уловом, в том числе, при проверке маломерных судов. Чавычу, нерку, а также корюшку, камбалу, навагу и крабов выпустили, предотвратив ущерб на 2 млн рублей.

В Погрануправлении напомнили, что незаконная добыча водных биоресурсов может повлечь уголовную ответственность со штрафом от 300 до 500 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В Северо-Восточном ТУ Росрыболовства также отметили, что браконьеры владеют массой уловок, чтобы оставаться незамеченными, но на вооружении у инспекторов сегодня есть видеорегистраторы, радиостанции, GPS-навигаторы, спутниковые телефоны и беспилотные летательные аппараты, которые позволяют в минимально короткие сроки определить нахождение нарушителей на воде.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник