Главная    Новости    Криминал    Нелегальных краболовов задержали пограничники в Авачинской бухте на Камчатке


Нелегальных краболовов задержали пограничники в Авачинской бухте на Камчатке

28 Мая 2020 17:30
Нелегальных краболовов задержали пограничники в Авачинской бухте на Камчатке
Мужчины, находившиеся на катере без опознавательных знаков, попытались скрыться от пограничников и оказали им сопротивление при задержании, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району.

«Около 1 часа ночи 28 мая 2020 г. в ходе патрулирования в бухте Богородское озеро был обнаружен моторный катер «Ямаха» без бортовых номеров с тремя гражданами России. Законные требования сотрудников пограничного органа об остановке для проверки экипажем катера были проигнорированы», - сообщил собеседник.

Более того, когда пограничники поднялись на борт катера, мужчины завели плавсредство и попытались уйти на нем дальше от берега.

«Решительными действиями пограничников катер был остановлен. Появление сотрудников вызвало крайне негативную реакцию у лиц, находящихся на катере, которые позволяли себе хамское, неуважительное поведение, при этом всячески препятствовали проведению объективной проверки», - уточнил собеседник.

На катере были найдены мешки с живым крабом-стригуном и готовая нажива для крабовых ловушек. Катер оборудован электрической лебедкой для подъема из воды тяжелых грузов, свидетельствующей о том, что для добычи краба использовались промышленные ловушки, запрещенные для использования в любительском рыболовстве. Кроме того, установлено, что катер вышел в плавание без уведомления пограничных органов.
Судно было изъято, крабы выпущены в бухту. Проводится разбирательство.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник