Главная    Новости    Криминал    «Юрист» Шуманин с поддельным дипломом отправится на принудительное лечение за клевету


«Юрист» Шуманин с поддельным дипломом отправится на принудительное лечение за клевету

29 Мая 2020 11:01
«Юрист» Шуманин с поддельным дипломом отправится на принудительное лечение за клевету

Суд установил 9 эпизодов общественно-опасных деяний, которые совершил психбольной житель Петропавловска-Камчатского, уличенный в клевете, использовании в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании и публичном оскорблении представителей власти, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

По решению суда, 54-летний мужчина будет направлен на принудительное лечение в психбольницу. 

«Судом установлены факты (9 эпизодов) совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных ст. 128.1 УК РФ, ч.3 ст. 327, ст. 319, ч.1 и ч.2 ст. 297 УК РФ, связанных с участием его в судах в качестве представителя и использованием в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, клеветой в отношении судей судов Камчатского края, их публичным оскорблением в средствах массовой информации, оскорблением участников уголовного судопроизводства», – сказали в СКР. 

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года мужчина, являясь в период инкриминируемых ему деяний и в настоящее время, лицом не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и не могущим руководить ими, совершил девять общественно-опасных деяний запрещенных уголовным законом. 

Так, в декабре 2015 года и сентябре 2016 года в зале судебного заседания 35 гарнизонного военного суда в г. Петропавловске-Камчатском и Камчатском краевом суде, он принимая участие в судебном заседании в качестве представителя истца использовал, путём предъявления суду, нотариально заверенную копию заведомо подложного документа – диплома о высшем юридическом образовании, якобы выданного на его имя ФГБОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» об окончании им обучения и получения высшего образования по специальности: «юриспруденция», с присвоением квалификации: «юрист». 

Однако как установило следствие псевдоюрист в указанном учебном заведении не обучался и не получал диплом о высшем образовании, а сам диплом является поддельным. 

В период с 2016 года по 2018 год он из личных неприязненных отношений, публично оскорблял судей Камчатского края, размещая в интернете на общедоступном ресурсе статьи оскорбительного характера, а также статьи, содержащие клевету, то есть заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию. 

Он же, будучи несогласным с решением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда, участвующей в отправлении правосудия, оскорбил последнюю путём направления в Камчатский краевой суд жалобы, содержащей оскорбления, унижающие честь и достоинство судьи, выраженные в неприличной форме. 

Кроме того, в зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда, публично, в неприличной форме высказал оскорбления в неприличной форме старшему помощнику прокурора, при исполнении последней своих служебных обязанностей по поддержанию государственного обвинения в суде по уголовным делам.

 В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении. 

Постановлением Ленинского районного суда города Владивостока, в отношении мужчины вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. 

Ранее в отношении мужчины судом уже было вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, после размещения обвиняемым в интернете заведомо ложных сведений, соединенных с обвинением сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о сыне трагически погибшего советского адмирала Владимире Шуманине, известном своими экстремистскими выступлениями в интернете.

Фото из открытых источников 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник