Главная    Новости    Криминал    С начала года из Петропавловска вывезли 40 незаконно установленных гаражей и киосков


С начала года из Петропавловска вывезли 40 незаконно установленных гаражей и киосков

03 Июня 2020 10:38
С начала года из Петропавловска вывезли 40 незаконно установленных гаражей и киосков

С начала года из Петропавловска-Камчатского вывезено 40 объектов, незаконно установленных на муниципальной территории, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Работу по освобождению городских земель от несанкционированных киосков, павильонов, гаражей и других строений ежедневно проводят подрядные организации в рамках муниципального контракта.

До настоящего времени, в частности, вывезены самовольно установленные павильоны в районе «Силуэт». В данный момент работа ведется на ул. Океанской рядом со строящимся стадионом «Водник». В дальнейшем несанкционированные объекты вывезут с территорий, где в этом году запланировано комплексное благоустройство, дорожный ремонт и капремонт инженерных сетей и коммуникаций.

«Комиссия, куда входят специалисты из профильных управлений и ведомств, проводит предварительное обследование муниципальных земель. Выявляет незаконно расположенные объекты. На них размещаются сообщения с требованием убрать строение в течение определенного периода. Если хозяева не находятся, самовольные объекты демонтируют и вывозят на стоянку спецхранения», - сказали в мэрии.

Там уточнили, что если собственник захочет вернуть свое имущество, он может это сделать в течение года, оплатив затраты за вывоз и хранение. Объекты, собственность которых не будет установлена, передадут на утилизацию.

Добавим, что до конца текущего года с городских территорий запланировано вывезти еще порядка 200 незаконно установленных объектов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник