Главная    Новости    Криминал    Елизовчанка почти за полгода «подарила» мошенникам 4,5 млн рублей


Елизовчанка почти за полгода «подарила» мошенникам 4,5 млн рублей

09 июля 2020 14:56
Елизовчанка почти за полгода «подарила» мошенникам 4,5 млн рублей
Полиция на Камчатке разыскивает мошенников, которым пожилая жительница Елизова перевела за полгода 4.5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в УМВД России по Камчатскому краю, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«63-летняя жительница города Елизово за 5 месяцев перевела злоумышленникам почти 4,5 млн рублей. В феврале ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что она может получить компенсацию за приобретенные ранее биодобавки. Елизовчанка поверила злоумышленнику, ведь оказалось, что ранее она действительно приобретала БАДы, которые ей не помогли», - рассказали в полиции.

После этого, неизвестный убедил женщину в том, что ей необходимо уплатить налог с возврата денег. Под этим предлогом в период с февраля по июль 2020 года елизовчанка перевела мошенникам разные суммы. В полиции она сообщила, что до последнего не верила в возможность обмана и обратиться к правоохранителям её убедили встревоженные родственники.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется розыск подозреваемого.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник