Главная    Новости    Криминал    Подростки в Петропавловске в один день угнали 3 автомобиля


Подростки в Петропавловске в один день угнали 3 автомобиля

12 августа 2020 10:33
Подростки в Петропавловске в один день угнали 3 автомобиля

Следственными органами возбуждено три уголовных дела в отношении несовершеннолетних, угнавших в один день автомобили в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Двое пятнадцатилетних подозреваемых вечером 18 июня, сговорившись, угнали автомобиль марки «Nissan Cube», припаркованный на улице Ключевской, и совершили на нем поездку по городу. Оба подростка состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В тот же день четверо несовершеннолетних, 15-ти и 16-летнего возраста, совершили угон автомобиля марки «Мазда Фамилия» в районе улицы Корякской, после чего совершили на нем поездку вокруг жилого дома, где были остановлены сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. Несовершеннолетние ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Еще одно уголовное дело по факту совершения аналогичного преступления возбуждено в отношении троих несовершеннолетних, 2002, 2004 и 2005 годов рождения, которые вечером 18 июля совместно с несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, группой лиц по предварительному сговору, неправомерно завладели автомобилем марки «Toyota Caldinа», припаркованным в районе улицы Лермонтова, после чего совершили «круг почета» по району.

Инициатором угона стал несовершеннолетний, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В отношении него следствием выявлены иные факты совершения аналогичных преступлений.

В настоящее время следственным органом проводится комплекс процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств происходящего.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник