Главная    Новости    Криминал    На Камчатке завели 75 уголовных дел на браконьеров


На Камчатке завели 75 уголовных дел на браконьеров

14 августа 2020 17:59
На Камчатке завели 75 уголовных дел на браконьеров

С 1 июня по 1 октября на Камчатке проходит межведомственная операция «Путина». Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и Федерального агентства по рыболовству ловят браконьеров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

С начала операции в органах внутренних дел зарегистрировано около 180 материалов по сообщениям о преступлениях и правонарушениях в сфере оборота водных биоресурсов. Наибольшее число выявлено на территории Елизовского района. Возбуждено 75 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Изъято более пяти тонн красной икры, более 24 тонн рыбы лососевых видов, почти 17 тонн рыбы донно-пищевых видов и более пяти с половиной центнеров мяса краба. Также у фигурантов изъято более сотни рыболовных сетей общей длиной около двух с половиной километров, 60 лодок, а также другие орудия лова и предметы, использованные в ходе рыбной ловли. Задержаны 26 транспортных средств, водители которых осуществляли перевозку водных биоресурсов без разрешительных документов.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник