Главная    Новости    Криминал    На Камчатке убийцам девушки-сироты грозит пожизненное лишение свободы


На Камчатке убийцам девушки-сироты грозит пожизненное лишение свободы

14 августа 2020 18:17
На Камчатке убийцам девушки-сироты грозит пожизненное лишение свободы

На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Вилючинска. Они обвиняются в жестоком убийстве сироты, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Следствием установлено, что злоумышленник c целью завладеть имуществом своей знакомой – девушки-сироты, в собственности которой имелась квартира в Петропавловске-Камчатском, убедил ее в искренности своих чувств и намерений совместного проживания и создания семьи. Используя любовь и привязанность, он уговорил её продать квартиру и переехать жить к нему в Вилючинск. Для убедительности заключил с ней брак.

После того, как сделка купли продажи квартиры состоялась, обвиняемый привлек к совершению убийства ранее судимого знакомого, пообещав тому часть денег, вырученных от продажи квартиры. Ничего не подозревающая девушка, обналичив деньги в банке и вернувшись в квартиру своего лже-супруга, была жестоко убита. Деньги, принадлежавшие погибшей, в сумме более 1 млн. рублей злоумышленники похитили, растратив большую часть на свои нужды и развлечения.

В ходе следствия организатор преступления заключил с прокурором досудебное соглашение, условием которого являлось признание вины и подробного сообщения обстоятельств преступления. При утверждении обвинительного заключения прокуратура приняла решение не вносить представление об особом порядке судебного заседания, влекущем смягчение наказания. В ходе следствия он не исполнил взятые на себя обязательства, его показания о своей роли в совершении преступления были опровергнуты собранными по делу доказательствами.

Злоумышленники обвиняются в убийстве по предварительному сговору и найму (п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Санкции статьи предусматривают от восьми до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь. Организатору преступления также вменяется хищение денежных средств, совершенное в особо крупном размере.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник