Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки заплатила 120 тысяч рублей за лояльность московских проверяющих


Жительница Камчатки заплатила 120 тысяч рублей за лояльность московских проверяющих

14 августа 2020 19:02
Жительница Камчатки заплатила 120 тысяч рублей за лояльность московских проверяющих

Жительница Камчатки перевела мошенникам более 120 тысяч рублей, желая, чтобы «московская проверка» отнеслась лояльнее к ее организации, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой полиции.

Женщина пояснила, что занимает руководящую должность в одной из камчатских организаций. Утром 13 августа ей позвонил неизвестный и сообщил, что на Камчатку вскоре с проверкой прибудет комиссия из Москвы. Он предупредил, что организацию, в которой работает женщина, ждет серьезная проверка, в других регионах немногим удалось ее благополучно пройти. Горожанка выразила желание, чтобы проверяющие проявили лояльность, а собеседник предложил для этой цели приобрести для членов комиссии подарки.

Заявительница с помощью банкомата сняла деньги со своих банковских карт и перевела более 120 тысяч рублей на счет, указанный собеседником. Когда перевод состоялся, злоумышленник сообщил горожанке, что обманул ее. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник