Главная    Новости    Криминал    Трое «свидетелей Иеговы» на Камчатке осуждены за экстремизм


Трое «свидетелей Иеговы» на Камчатке осуждены за экстремизм

29 сентября 2020 10:37
Трое «свидетелей Иеговы» на Камчатке осуждены за экстремизм

Елизовчане признаны виновными в преступлении экстремистской направленности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Суд вынес обвинительный приговор троим жителям города Елизово (мужчине 1977 года рождения, его супруге 1977 года рождения и их знакомой 1946 года рождения). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими).

Следствием и судом установлено, что с июля 2017 года по август 2018 года обвиняемые в Елизове организовали деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы», ликвидированной в соответствии с решением Верховного суда РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Они проводили собрания запрещенного религиозного объединения, организовывали коллективные религиозные выступления и богослужения в соответствии с идеологией религиозного объединения «Свидетели Иеговы», просмотры видеоматериалов запрещенной религиозной структуры.

Приговором суда всем троим назначено условное наказание сроком 2 года с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник