Главная    Новости    Криминал    В Оссору доставлена крупная партия плит для реконструкции аэропорта


В Оссору доставлена крупная партия плит для реконструкции аэропорта

30 сентября 2020 10:18
В Оссору доставлена крупная партия плит для реконструкции аэропорта

До конца навигации 2020 года в поселок Оссора Карагинского района будет доставлено еще около 4 тыс тонн бетонных аэродромных плит для реконструкции аэропорта.

На днях в Оссору на судах «Сосновка-1» и «Сосновка-2» «КамчатТрансФлота» по заказу компании «НЕРЕЙ» было доставлено около 8 тыс тонн плит. «Груз был сформирован во Владивостоке и доставлен в Оссору. Сейчас суда вернулись в порт Петропавловска-Камчатского. Следующую партию аэродромных плит планируем доставить до конца навигации в октябре», - сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «КамчатТрансФлоте».

Как сообщалось ранее, поставки плит авиационных и цемента из порта Владивосток в портпункт Оссора начались в июне этого года. Организацией рейдовой выгрузки груза занимается ГУП КК «КамчатТрансФлот» на судах типа «Сосновка», груз доставляется и переваливается через угольный причал в посёлке Оссора, а далее доставляется автомобильным транспортом на склад получателя – компании «Устой-М».

ООО «Устой-М» является генеральным подрядчиком по выполнению работ по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (1586 м на 34 м) аэропорта Оссора. Реализация проекта осуществляется в рамках мероприятий государственной программы «Развитие транспортной системы РФ» (подпрограмма «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание»).

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, населенными пунктами Палана, Тиличики, Тигиль.

Фотографии:

В Оссору доставлена крупная партия плит для реконструкции аэропорта
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник