Главная    Новости    Криминал    На Камчатке к адвокату силовики пришли домой за гостайной


На Камчатке к адвокату силовики пришли домой за гостайной

29 октября 2020 15:18
На Камчатке к адвокату силовики пришли домой за гостайной

Пограничники пришли с обыском в дом к камчатскому адвокату Андрею Саркисяну, подозреваемому в разглашении гостайны, а тот их отказался пускать в квартиру. 

Об этом Саркисян рассказал в видеообращении, распространенном в соцсетях. 

В свою очередь, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району распространило свое заявление о конфликте между сотрудниками ведомства и юристом, предает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Приводим сообщение погрануправления полностью: 

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности ПУ ФСБ России по восточному арктическому району получена информация о возможном незаконном получении сведений составляющих государственную тайну адвокатом адвокатской палаты Камчатского края Андреем Саркисяном, которые ему были переданы бывшим сотрудником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в процессе оказания юридических услуг последнему. 

В целях пресечения противоправной деятельности, по месту жительства указанного правозащитника, на основании судебного решения в настоящее время проводится гласное оперативно-разыскное мероприятие «Обследование помещений, зданий, сооружений…». 

Перед проведением мероприятия сотрудники собственной безопасности   ПУ ФСБ России по восточному арктическому району представились А. Саркисяну и в присутствии понятых огласили судебное решение. Последнему, было предложено в добровольном порядке открыть входную дверь и предоставить занимаемое им помещение на предмет обнаружения носителей информации со сведениями, содержащими государственную тайну. 

Однако адвокат не подчинился, тем самым воспрепятствовал законным требованиям сотрудников органов безопасности, при этом провоцируя конфликтную ситуацию. Одновременно с этим, А. Саркисян разместил в информационном пространстве провокационные видеоролики о данном событии, вовлекая в этот процесс знакомых журналистов, пытаясь привлечь общественность. 

В соответствии с кодексом профессиональной этики адвоката соблюдение закона для него превыше всего, однако, видимо не для Саркисяна, который в т.ч. должен знать о том, что неповиновение законному требованию сотрудников органов федеральной службы безопасности является правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации», - говорится в официальном сообщении погранведомства.

 


0
Лилия
Считаю чисто политический заказ! Не может грамотный, профессиональный в сфере юриспруденции, человек, такое сделать!
Вот такая у нас борьба со справедливостью! Человека можно уволить ни за что, а если он пытается восстановить себя грамотно, значит надо за адвоката взяться! Позор да и только!
Свободу Саркисяну Андрею Ашотовичу!!!
Имя Цитировать 0
0
Лилия
Свободу Саркисяну Андрею Ашотовичу!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник