Главная    Новости    Криминал    Около 1,5 тыс. кубометров снега вывезено с дорог Петропавловска за сутки


Около 1,5 тыс. кубометров снега вывезено с дорог Петропавловска за сутки

01 декабря 2020 13:35
Около 1,5 тыс. кубометров снега вывезено с дорог Петропавловска за сутки

В Петропавловске продолжается расчистка дорог от снега, около полутора тонн которого за сутки вывезено с улиц краевого центра, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии.

 «Все основные магистрали и большая часть внутриквартальных проездов приведены в нормативное состояние, по мере необходимости отдельные участки обрабатываются песко-соляной смесью», - сказали в горадминистрации. 

Мэр города Константин Брызгин отметил, что прошедший циклон стал первой проверкой работы дорожных служб и подрядных организаций в этом году. 

«Работа по уборке города прошла в плановом режиме. Основной задачей дорожных служб после завершения снегопада было не только убрать снег, но и расширить проезды и магистральные дороги. Это им удалось. Сегодня будут убирать снежные валы с обочин, продолжат расчищать тротуары, и пешеходные зоны, вывозить снег», - сказал Брызгин. 

Он отметил, что транспортное сообщение осуществляется без сбоев в штатном режиме. 

Специализированная техника начала работу по расчистке краевой столицы с началом снегопада в ночь на 30 ноября. Основной упор в первые часы непогоды дорожные службы сделали на обработку территорий песко-соляной смесью. Позже на дороги вышла снегоуборочная техника. Тяжелые грейдеры работали в ночное время суток. 

По данным городской администрации, к утру вторника подходы и подъезды к школам, поликлиникам, детским садам, к другим социальным учреждениям, к остановочным павильонам были обеспечены в полном объёме. 

Фото с сайта горадминистрации.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник