Главная    Новости    Криминал    Мошенник «развел» камчатскую пенсионерку на 60 тыс. рублей


Мошенник «развел» камчатскую пенсионерку на 60 тыс. рублей

02 декабря 2020 12:29
Мошенник «развел» камчатскую пенсионерку на 60 тыс. рублей

Женщина отдала аферисту 60 тысяч рублей, думая, что помогает сыну, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

С заявлением в дежурную часть обратилась 74-летняя пенсионерка из Петропавловска-Камчатского. Женщина сообщила, что ей на мобильный телефон поступил звонок. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил пенсионерке, что ее сын, находясь за рулем автомашины, сбил человека, который от полученных травм скончался на месте. Звонивший предложил за денежное вознаграждение оказать помощь её сыну избежать уголовной ответственности. Заявительница согласилась. За «услугу» мошенник попросил 60 тысяч рублей, которые необходимо передать курьеру. Через некоторое время к ней приехал на такси мужчина, которому она передала указанную сумму. Только после этого женщина позвонила своему сыну и узнала, что он спит дома.

Отделом по расследованию преступлений на территории отдела полиции №  2 УМВД России по г.  Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование. Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник