Житель Камчатки получил 3 с половиной года колонии за истязания отца-инвалида

13 января 2021 16:19
Житель Камчатки получил 3 с половиной года колонии за истязания отца-инвалида

Суд вынес обвинительный приговор 41-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, систематически избивавшему своего беспомощного отца, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

 По п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении лица заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии) осужденный приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. 

«В суде установлено, что с декабря 2018-го по май 2019 года осужденный, проживавший совместно со своим 78-летним беспомощным отцом - инвалидом 1 группы, используя физическое превосходство истязал его, систематически нанося ударяя метровой линейкой и ногами по различным частям тела, причиняя родному человеку физическую боль, психические и нравственные страдания», - сказали в прокуратуре. 

Одновременно суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда потерпевшему в размере 300 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник