Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки отправлен в колонию за систематическое пьянство за рулем


Житель Камчатки отправлен в колонию за систематическое пьянство за рулем

21 января 2021 11:46
Житель Камчатки отправлен в колонию за систематическое пьянство за рулем

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор 49-летнему мужчине по уголовному делу о систематическом пьянстве за рулем, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

В суде установлено, что осужденный, будучи дважды судимым за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в период с 2018 по 2020 годы трижды совершал поездки по улицам Петропавловска-Камчатского. В каждом случае он отказывался от требований уполномоченного должностного лица пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. От правоохранителей он скрылся и находился в розыске с 2019 года. 

По ст. 264.1 УК РФ мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. 

Подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью признал, раскаялся, но приговор городского суда обжаловал. В жалобе он просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, так как последствий от его действий не наступило. Но камчатский краевой суд оставил в силе решение городских коллег. Приговор вступил в законную силу.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник